O Sapo relutante

Todos os dias o sapo coaxa na lagoa

Ali ele é soberano e desfruta de vida boa

Mas, os governantes querem construir uma ponte

Sobre a sua morada

O sapo, apreensivo e resoluto

Usando seus poderes batraquiais absolutos

Coaxando disse: a ponte sobre a lagoa não sai!

Alguns humanos comoveram-se com a desdita do anuro

Tomaram partido

Arvoraram-se seus protetores...

O sapo, depois dessa aliança, coaxa mais seguro...

E promete lutar por sua morada, a vida inteira

Os governantes, perplexos, diante dos insucessos

Na consumação da empreitada

Dizem que o sapo e seus protetores atravancam o progresso.

E querem ver até quando eles resistirão nessa luta

Mas, o batráquio na defesa de seu habitat

Não está de brincadeira!

A lagoa representa para ele, o passado, o presente e o futuro

Razão por que, desfraldou essa bandeira.

Valmari Nogueira
Enviado por Valmari Nogueira em 23/12/2014
Reeditado em 22/01/2015
Código do texto: T5079363
Classificação de conteúdo: seguro