VISÍVEL EMOÇÃO
Retiro dos dias que alvorecem,
a poesia que conforta o meu
coração; quais flores que nos campos
florescem, para embelezarem
a minha imaginação.
Sinto, nos dias alvorecidos,
os poemas que me rejuvenescem,
e os meus fazeres líricos me causam
visível emoção; canto a poesia
virtuosa às almas que jamais
envelhecem, para que se elevem
nos dias campesinos de ameno verão.
Só não retiro desses dias,
a poesia ainda não inspirada,
oculta na beleza das paisagens
interiores e exteriores; contudo,
não tenho pressa em retirá-la
de sua peculiar morada,
pois os vocábulos dispersos
até agora não estão unidos
em versos líricos multicolores.
Creio que, no entanto, o essencial
desses dias de tão poéticos encantos,
é o seu existir tão lento, para que
a poesia diária seja composta,
até o instante sublime do fenômeno
crepuscular; quando o vento,
já quase noturno, espalha
suavemente as fragrâncias
das flores matizadas;
envolvendo o poema com os aromas
e as cores silvestres, dos dias
que sempre acabam para cederem
lugar à magia das noites
poéticas tão misteriosas...