VERDE É VIDA
O verde que pintou minha folha,
O verde que Tupã consagrou,
A cor que representa a esperança,
A cor que a floresta se encantou.
O verde que indica a vida,
Em uma troca o ar melhorou,
Mas merece continuar sempre viva,
Essa cor que em nós gera amor.
Verde eu também te quero verde,
Para dançar a alegria,
Lutar contra a covardia,
De quem te trata com descaso e ironia.
Veja o povo se reunindo,
Conversando e decidindo,
Como fazer pra te ver brilhar,
Tua cor resplandecer com a luz que vem do olhar.
Vê teus filhos procurando a união,
Na partilha o conhecimento,
E na mão a maraca chocalhando,
Num sinal de entendimento.
Verde onde todos vestem verde,
E a grama que também é verde,
Vem a nós se juntar e dizer:
Ei! Senta aqui, vamos nos entender?
Vem pra praça,
Vem pras ruas,
Uma roda vai se formar. E vem
Ser verde no pensar e no falar!