POEMA DA NATUREZA
Quando a manha, ainda mal se prenuncia
O sol escreve sua mais bela poesia
No escuro lúgubre do universo
Quando acende a pira do dia
Espalhando a ternura pelas manhãs.
O mar também escreve obras primas
Nas suas águas profundas e azuis ou
aiinda nas páginas mornas da areia
Ao desmoronar-se em ondas cansadas
O vento indefectível, não fica atras
Ele também escreve páginas lindíssimas
No voar silencioso dos pólens que espalha
Criando e projetando a vida pelo ar!
Já a chuva escreve poemas molhados
Com as tintas incolores da água
Na suavidade de uma tarde bucólica
A despertar as bênçãos da fertilidade!
Todos, são grandes poemas da natureza
Tão ignorados por todos, contudo
Mas que nos ensinam, que nos alertam
Para a beleza e engenhosidade da vida!