O dom de cantar
Thachy Luna
Em sua garganta existe um canto que só você conheci,
Mas algo impede que cantes com fervor.
A gaiola que te prende é o impedimento!
De um lado para o outro estais a pular,
Pular porque não podes voar nem abrir as asas... Pobrezinhas estão atrofiadas!
Essa falta de espaço e liberdade sufocou teu canto,
Abafou teu grito, tirou o encanto.
Tens o dom de cantar, mas não tens motivo para fazê-lo!
Saiba que muitos como você perderam o rumo de casa,
De si mesmos e estão presos.
Cada um por uma razão diferente, mas aparentemente estão na mesma gaiola...
Sem liberdade, aprisionados!
Cada um em sua própria cadeia particular.
Todos com o mesmo anseio
Ser livre, mas será que todos sabem o que é ser livre?
Cantar a vida por ser livre,
Poder voar mesmo sem asas...
Eles tem o dom de cantar, mas não cantam!
Cantar é celebrar a vida e não precisa ser cantor para cantar!
Apenas ser grato pelo que recebeu.
Uns nascem para ser livres,
Outros para tomar a liberdade alheia
E ainda terceiros que entregam de bandeja sua liberdade, por não saberem o que fazer com ela, não sabem o que significa ser livre até deixar de ser!
Sei que cantas e encantas ao cantar,
Sei também que não tens motivo,
Eu sei passarinho amigo, sei estais ferido e não queres cantar e mesmo que tenhas o dom não há o que celebrar.