¡O Verbo da viagem no tempo!
****************************
Inspirado nos livros de Júlio Verne,
H. G. Wells fez a máquina do tempo;
Pra ir à lua usou esse equipamento.
Desfronteirar épocas era o cerne.
Nas boas vezes, quando em Parati,
Sempre passeei suave no tempo;
Quão gostoso era cada momento.
Pós-mergulho alguém pra mim sorri.
Chegando à moderna Toronto,
Júliovernei intenso sentimento;
Cabeceei um novo pensamento,
Emoldurado já com pesponto.
Só me faltam nas águas de Tonga,
Em mares do sul, tomar assento;
Desafiar pacificamente o tempo,
Desmergulhar com boa delonga.
Viagem a Parati, Toronto ou Tonga:
O sol engenha lindas cores com luz:
Ultrapassa desejo no pensamento;
O aprazível momento se prolonga,
Eriço no pelo emana de Cristo Jesus,
¡O Verbo da viagem no tempo!
****************************