O NINHO DO JOÃO-DE-BARRO


Eu o vejo da minha varanda
no alto do poste constrói seu ninho
em sua diária demanda
para a prole com carinho.

Voo rasante ele faz
pra gravetos com o bico catar
folhas secas, barro ele traz
e com saliva a argamassa ligar.

Com sua companheira se reveza
incansável, sábio arquiteto
na tarefa de grande dureza
pros rebentos constrói com afeto.

A entrada contrária ao vento sul
evitando chuva e aragem
contra um céu brilhante e azul
sem o vento que move a folhagem

Virão primeiro os ovinhos
que a fêmea irá chocar
vão alimentar os filhinhos
até ganharem autonomia ao voar
.
Aloysia
Enviado por Aloysia em 30/11/2014
Reeditado em 30/01/2015
Código do texto: T5053631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.