ATÉ QUANDO SERÁS BELA

Simplesmente bela

Até quando serás?

Já fostes mais bela!

Esculpida pela natureza

Encanta os olhos com tuas belezas.

Suas praias, suas águas

Seus ventos

Que por certos momentos

Me afaga.

Sua paisagem me acalma

Deixando meu corpo

Em sintonia, com a alma.

Fico imaginando

Serás sempre bela?

Até quando?

Já fostes mais bela.

Fico te observando

Ano após ano

Aos poucos está mudando

Não por vontade própria

É o desenvolvimento chegando.

A vegetação sendo retirada

Prédio se edificando

O verde até predomina

Mas, até quando?

Na areia muita sujeira

Aonde o lixo vai ficando

A praia ainda resiste

Mas, até quando?

O esgoto caindo na água

Certamente contaminando

O rio impõe resistência

Mas, até quando?

Essas novas paisagens

Um cenário preocupante

Através dessas imagens

Um futuro inquietante.

Quando chego a pensar

Fico desolado!

Os olhos enchem de lagrimas

O coração fica afogado.

O que me faz respirar

É ver, que ainda és bela

Mas, até quando serás?

Já fostes mais bela.

poeta da amazonia
Enviado por poeta da amazonia em 29/11/2014
Reeditado em 10/03/2016
Código do texto: T5053348
Classificação de conteúdo: seguro