ODE À NATUREZA


De manhãzinha escancaro a janela
delicadamente afasto a cortina
vejo uma paisagem tão bela
e colorida que o sol ilumina.

Inda molhado de chuva o jardim
lírios, rosas, açucenas
todos se mostram pra mim
encantadoras sálvias e verbenas.

Intensos perfumes, vívidas cores
se misturam, impregnam o ar
impossível não sentir seus olores
ficar deslumbrada, amar.

A mão na terra colocar
que prazer deixar crescer
após plantar, regar, cuidar
e finalmente ver florescer.

Efêmero é o desabrochar
mas a satisfação duradoura
de emoção me faz alegrar
e se renovar na floração vindoura!
Aloysia
Enviado por Aloysia em 27/11/2014
Reeditado em 30/01/2015
Código do texto: T5051054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.