O AR E O VENTO I
O AR E O VENTO I
...................................................
O que é o vento?
É o ar em movimento!
Vem do mar, não avisa!
Chamam-no de brisa!
Vento do norte...
Anúncio de morte!
Parou por um dia...
Eis a calmaria...
Leva a embarcação...
Vento em popa, emoção!
Segue seu destino...
Desde menino...
Ouço contos de marinheiros!
Embarcas... ligeiro!
Vamos zarpar!
Para a maré e o vento...
Poder aproveitar!
Muito intenso, confusão!
Tempestades, furacão!
Arrastam coisas, animais!
Promovem a destruição!
Giram hélices, energia!
Elevam a pipa... poesia!
Fazem o bem, fazem o mal!
São da natureza...
Promovem a beleza!
Possuem força e leveza!
Sustentam o avião!
Refrescam o calor!
Alimentam a chama!
Aquecem o sangue..
Transmitem a emoção!
Simbolizam o amor...
Em sua propulsão!
Embalam a rede!
Adormecem a criança...
Revigoram a lembrança!
Secam a roupa!
Levam a voz rouca!
Som da flauta, a canção!
................................................
Ivan Carvalho Boccanera
Ivan Boccanera
Enviado por Ivan Boccanera em 22/11/2014
Código do texto: T5044661
Classificação de conteúdo: seguro