VIAGEM DE AVIÃO II
VIAGEM DE AVIÃO II
....................................................
... A viagem prossegue!
Ao meu lado um estrangeiro...
Tudo indica que é americano!
Que não fala... uma palavra...
Creio que não entende , nem fala...
Nosso luso idioma! KKK e eu ...
Nada de inglês! Que tédio!
Do outro... está o meu amor!
Querendo dormir, eu...
Sem sono! A perturbar!
Teimando em escrever...
E a ela mostrar...
Ela paciente...
Agora olho pela janela...dela!
As núvens parecem mais...
Espaços.... consigo ver ...
O solo do meu Brasil!
( viagem de Brasília a Fortaleza)
Vejo vegetações, rios...
Estradas, alguns pontos...
Que me parecem pequenas
Vilas ou cidades,passam...
Das 12 horas, horário do Sol!
E 13, horário maluco de verão!
Alguns pontos escuros, águas!
Devem ser lagos, lagoas,rios...
Ou represas, que por estas...
Bandas, são a sobrevivência
Das populações e animais!
Com todo progrsso ainda...
Passam e morrem de sede...
Enfraquecem de fome!
( mas, isto é conversa para
Outro poema!)...
....................................................
Ivan Carvalho Boccanera.