A árvore é uma cidade de folhas
Distribuídas pelos galhos
Que são suas ruas
Pavimentadas pelo xilema e o floema

Cada folha 
É uma casa
Onde vive
O morador célula

Que depende
Da energia do sol
Da água da chuva
E dos lençóis freáticos

As raízes e o tronco
São estradas
Que levam vida e riqueza
Para a cidade de folhas

Cada flor
É uma praça
Que torna mais bela
A cidade de folhas

Cada fruto
É uma escola
Que produzirá
A semente da cidade de folhas

Cada semente
É uma indústria
Que construirá
Outra cidade de folhas

O pássaro é o avião
Que pousa no ninho
Que é o aeroporto
Construído na cidade de folhas

Os roedores são os caminhões
Que trafegam nos troncos e galhos
E transportam sementes 
Para os lugares mais distantes

A terra é o oceano
Onde pássaros e roedores
Dispersam sementes que originam

Uma nova cidade de folhas

Bruno Augusto Valverde Marcondes de Moura

 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 19/11/2014
Reeditado em 14/12/2017
Código do texto: T5041425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.