Rio Caudaloso

Rio caudaloso que desce
Cortando verdes campinas
Deixando ainda mais belas
As lindas paisagens de Minas!

Se esconde entre meio as serras
Preso no paredão
Ressurgindo mais garboso
Em forma de coração!

De repente serpenteia
Em zig zag sem fim
Parece dançar balé
Especialmente pra mim!

Segue acolhendo vidas
Regando matas e plantação
Matando a fome e a sede
Da cidade e do sertão!

Você é criatura que Deus
Fez com amor e paixão
Rezo para que não chegue
Em ti a poluição!
Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 16/11/2014
Reeditado em 13/12/2014
Código do texto: T5037177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.