A Prosa do Vento - Na Roça
Não sei se o vento traz vozes humanas,
ou se é a voz do próprio vento,
Se são gritos de guaribas (coisa do mato),
ou se é só o som do vento
Não sei se o tempo em mim parou,
ou se eu voltei no tempo
Mas no balançar das árvores,
folhas cantam com talento
me dizendo que nada parou,
tudo segue em movimento
E mesmo que a vida padeça,
de novidades no momento
Posso dizer que nesse instante
me surgiu o sentimento
de que a vida sempre floresce
para quem sabe dar tempo ao tempo
E tudo isso eu só percebi,
ouvindo agora o cantar do vento.