O mar

O mar
É fruto
Do amor
Entre homens e peixes

O mar
É fruto
Do amor
Entre homens e barcos

O mar
É fruto
Do amor
Entre povos do mar

O mar é o sentimento
Da diversidade
De peixes e mamíferos
Que nadam em suas águas

O mar é o sentimento
Da diversidade de povos
Que pescam e enfrentam
Em suas agitadas águas

O mar
É a história
De povos
Que venceram sua adversidade

O mar retribui seus sentimentos
Mandando água
Pela umidade e chuva
Aos rincões de terra

O mar é o sentimento
Do perverso e do ambicioso
Que caça suas baleias
E pesca predatoriamente

O mar é o sentimento
De uma variedade de ecossistemas
Que coexistem
Na imensidão do oceano

O mar é o sentimento
Da enormidade dos navios
Construídos a ferro e fogo
Que navegam em águas

O mar é o sentimento
Dos barquinhos de madeira
Dos pescadores
Que flutuam em suas águas

O mar é o sentimento
Mais negro do mundo
Quando vaza petróleo
Em suas águas

O mar é o sentimento
Mais sujo do mundo
Quando despeja-se esgoto
De um emissário

O mar é o sentimento
Mais feliz do mundo
Quando o homem respeita
As suas águas

O mar é o sentimento
Mais ecológico do mundo
Quando o homem respeita
A sua biodiversidade

O mar é o sentimento
Mais cultural do mundo
Quando o homem respeita
Os povos do mar

O mar é o sentimento
Mais indescritível do mundo
Quando o homem descreve
Suas águas

Bruno Augusto Valverde Marcondes de Moura
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 11/11/2014
Reeditado em 14/12/2017
Código do texto: T5030812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.