VEGA


VEGA

Miguel Carqueija


Eu sabia que você existia
mas não sabia de sua riqueza
que o olho telescópico agora revela.
Quem por nós vela,
noite e dia,
reservara-nos mais esta surpresa.

Quem diria, tão perto
milhões de corpos formam outra celeste aglomeração.
Teremos já sido descobertos?
Estamos certos
de que é certo
dar á abismal platéia tão triste programação?


(poesia escrita em 24 de agosto de 1983, após a descoberta de um sistema planetário em volta da estrela Vega)