Paisagem (homenagem a João Augusto Teixeira Silva)
Palmeira imensa. Esguia. Só.
Casa Amarela.
Ruas solitárias
com poucas construções
antigas
lindas.
Terra vermelha
boa
com cheiro de passado há muito ido
sem História
ricas estórias
onde o amarelo tinge
o horizonte e a tarde
dessa ilha-mundo
misturando sonhos
coloridos com o resto em
preto e branco.
Noite.
E a casa amarela envolta em sombra
mergulha devagar
no escuro da noite
dessa paisagem morna...