Florações
Passou setembro
Deixando rastros e tapetes
Florações de açucenas, gerânios e ipês
Sempre na paz silenciosa do dia.
Florações são caminhos...
Como a vida
Livres e retos
Por vezes
Em desalinho
– Mas quando se anunciam ventos –
E as manhãs dormem grávidas de luz
Chegam devagar
Tingem o tempo de azul
Dão motes aos artistas
De versos são as tardes
Muitas de amor sem fim
Mornas, macias e infindas
Jardins floridos
Nos versos dos poetas