AMAZONIA NOSSA
AMAZÔNIA,
Pulmão verde da Terra,
de tamanho colossal,
tua flora exuberante
de árvores seculares
cujas copas buscam os ares,
querendo o céu alcançar...
Madeiras de lei incontáveis,
cipós grossos, resistentes
p’ra quem quiser pendurar...
espécies várias de ervas medicinais,
samambaias, orquídeas , a exótica vitória-régia
e mil outras plantas ornamentais...
De fauna rica e variada,
do mosquito pequeno e frágil
à Sucuri, cobra gigante...
aves que esbanjam beleza
na plumagem e no cantar...
outras vidas animais,
fazem parte do cenário
para o “ECOSSISTEMA “ equilibrar...
É rica em hidrografia,
banhada por rios longos e caldalosos
como o Rio Amazonas.
que do mundo é o maior,
és o grande armazém
de umidade e de ar...
Abundante em minerais
terra fértil, alvissareira
para viver e trabalhar,
mas o homem sem escrúpulos,
vem querendo te acabar...
Transforma-te em pedaços,
quer descobrir o teu chão,
em carvão te transformar.
Já estás de manchas pautada,
efeitos da devastação...
A Terra está declinando,
as geleiras , derretendo,
o calor vem aumentando,
é a camada de ozônio
que está diminuindo e,
o ar . de sujeira, vem mais se poluíndo...
Tu, oh verde amazônico !
mesmo um tanto devastado
és o apoio climático,
o purificador do ar que,
com tuas riquezas mil,
és o grande orgulho e
patrimônio do BRASIL!