PÁSSARO AZUL
Se eu tivesse um pássaro azul
Deixaria cantando livre em volta do arco-íris
Em volta da lua cheia que ilumina a noite
Livre como nuvens soltas no céu
Se eu tivesse um pássaro azul
Não aceitaria gaiolas no meu quintal
Deixaria brincando de balanço
Com a menina do quadro a tarde inteira
Colheria flores para presentear a moça na primavera
Beijaria as gotas de orvalho
Quando estivessem nascendo das estrelas
Se eu tivesse um pássaro azul
Não seria meu, seria livre como o pensamento,
Livre como as gotas de vento
Arnoldo Pimentel