O cair da noite
Me encho de nostalgia
Nora do sol declinar
Quando vai morrendo o dia
E vai nascendo o luar
Ao som da Ave Maria
A noite beija meu lar.
A brisa suave e mansa
Faz nas ondas um bailado
E o meu olhar não se cansa
Nas estrelas, cintilado
Da natureza esta dança
Contemplo admirado.
THOMAS SALDANHA, Natal 17/10/2014.