ANDORINHAS

Quando vejo a negra cor

No Céu a esvoaçar

Sinto no ar o odor

Da Primavera a chegar

No seu bater de asas

A caminho dos ninhos

Constroem as suas casas

Esses nobres passarinhos

Depois da grande viagem

Não param p’ra descansar

Andam com muita coragem

Todo o dia a trabalhar

E ao findar o verão

Vêem-se em bando abalar

Na Primavera voltarão

De novo, ao mesmo lugar