URUTAU
NAS INSÔNIAS QUE ME DEVORAM AS MADRUGADAS
SONHANDO ACORDADO COM AS CARICIAS DE MEU AMOR,
OUÇO TEU CANTO TRISTE DE NOTAS AGUÇADAS
QUE ME LEMBRAM ELA, LAMENTÁVEL DOR.
AVE FANTASMA, COMO TEU CANTO É TRISTE
ECOANDO AO LONGE ADENTRO NAS NOITES FRIAS
COMO SE TAMBÉM CHAMASSE SUA AMADA, E PERSISTE
ATÉ O CHEGAR DO DIA QUANDO SE ESCONDES
PARA DURANTE O DIA SONHAR COM A AMADA QUE EXISTE.
AVE NOTURNA, URUTAU, OH MÃE DA LUA
NÃO DESISTA NUNCA DE SEU GRANDE AMOR
POIS SE VOCÊ É DELA, E É VONTADE SUA
CHAMAI POR ELA COM TODO SEU FERVOR
QUE QUEM SABE UM DIA, ELA SERÁ TUA.
NÃO DEIXE DE CANTAR PRA MIM NA MADRUGADA
AVE FANTASMA, DE MELODIAS LINDAS, O URUTAU;
URUTAU, CANTANDO E PULANDO DE GALHADA EM GALHADA
TORNA MINHA FALTA DE SONO ALGO MAESTRAL
LEMBRANDO-ME SEMPRE DE MINHA QUERIDA AMADA...
(POETA LEANDRO SCHEFFLER EM 21/03/2010)
http://poetaleandrus.blogspot.com.br/2013/03/urutau.html