Revertério natural

No canteiro do contrário

nasceu uma flor diferente.

Além de pétalas e folhas

a plantinha possuía

duas carreiras de dentes.

E mordia, a danada,

causando tremenda dor;

não suportava afagos

e nem a palavra amor.

Oh, que estranho canteiro,

produzindo uma florzinha

que exala ódio,

ao invés de cheiro!

Aprendendo a falar

rebelou-se de vez

_Eu vou arrumar uma arma

e acabar com vocês!

Indagaram à Natureza:

- Por que nos deste esta flor?

A isso ela respondeu

- Cansei de lhes dar amor;

é apenas uma amostra.

É chegado o grande dia

que dos rios devolverei

a sua porção de bosta.