SAÚDO-TE, PRIMAVERA!

Saúdo-te agora, ó bela primavera,

de jardins e campos tão floridos;

no sonho de primaveril quimera,

vi-te real florindo os meus sentidos.

Canto-te em minha poesia florida;

admiro as tuas flores matizadas;

me inspiro em tua flora reflorida;

cheiro as tuas flores orvalhadas.

Vejo-te nos jardins bem cuidados;

sinto-te nas praças ajardinadas;

provo os teus néctares adocicados;

ó primaveris pétalas aromatizadas.

Sei que encantas a minha poesia,

adornando-a com tuas flores belas;

em versos líricos de florida magia,

qual flores em jarras nas aquarelas.

Campos repletos de tuas floradas,

semeiam pétalas de vários matizes;

jardineiras com flores bem cuidadas,

caseiros canteiros de floridas raízes.

Canto-te no alvor de teu florescer,

em singela destreza do beija-flor;

acolho-te no florir de teu alvorecer,

cultivo-te como teu fiel floricultor.

Ó bela primavera em minha poesia,

saúdo-te tão plena de florida beleza;

os campos e jardins são tua moradia;

bem floridos, simbolizam a natureza.

Ando pelos campos e jardins floridos;

Sinto-te florida em minha inspiração;

Componho-te em versos comovidos,

de flores que ornam o meu coração.

Canto-te sempre, primavera florida;

eu sou o teu lírico poeta jardineiro;

de minha alma poética florescida,

brota o teu florir primaveril brasileiro.

Emana de tuas tão cheirosas flores,

a riqueza de nossa diversidade floral;

ó Brasil vegetal de primaveris cores,

a primavera já saúda-te, tão tropical!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 07/10/2014
Reeditado em 22/09/2017
Código do texto: T4990351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.