Graus Centigrados
O vento frio esvoaçando
os cabelos,
batem em meu rosto...
Tenho nesse instante
A pele eriçada
Pelos graus centigrados
Enrubescida
A epiderme se recolhe
Sob as vestes quentes,
e a macies do cobertor...
Fecho os olhos apagando por hoje
As imagens que não quero ver
Preciso adormecer
Descansando meu pensamento
Que tão longe vai...
Para despertar-me
Acolhida pelo amanhecer
Dos meus sonhos.
Gracia Fernandez
06-10-2014.