O SERTANEJO

O sertanejo é um grande batalhador

Ama sua profissão, faz isso com amor

Planta culturas com intensidade

Contribuindo assim para a grande diversidade.

Ele é um homem forte

Trabalha do sul até o norte

Sempre dá um duro danado

E muitas vezes não vê resultado.

Levanta cedo, prepara o café

Ainda no escuro põe a bota no pé

Depois vai cuidar da “labuta” diária

Enxada nas costas, coragem não falta.

Chega ao curral, apeia as vacas

Tira o leite, não reclama de nada

Faz tudo sempre com humildade

Levando a sério a dura realidade.

Planta a sua cultura esperando a chuva

Quando ela não vem, se entristece e se curva

Ergue a cabeça olhando pra cima

Pedindo a Deus a mudança do clima.

Quando a chuva chega, a alegria é total

Comemora tanto, parece até carnaval

A chuva é sinônimo de muita fartura

Pois em fim sairá daquela vida dura.

Quando ela vai embora a tristeza recomeça

Longos períodos de seca, sofrimento à beça

Resiste a tudo com uma força impressionante

Esse é o sertanejo e sua luta incessante.

Lucimário Xavier
Enviado por Lucimário Xavier em 06/10/2014
Código do texto: T4989451
Classificação de conteúdo: seguro