PRIMAVERA
eu vi a primavera chegando
sorrateira
insistente
infiltrando-se na solidão do inverno
de olhos fechados senti
o sangue da terra borbulhando febril
nas árvores e nos cantos do jardim
pássaros transformavam
fiapos e pequenos ramos
em ninhos aconchegantes
e as flores aguardavam
ansiosas
na porta do camarim
eu vi a primavera chegando
inteira
eloquente
espalhando poesia sobre a terra
entreguei a alma e intuí
a vida se renovando fértil
havia leveza no ar
e esperança de dias alegres
amornando corações
as noites povoadas de sonhos
evocavam nos homens
o ansiado festim
eu vi a primavera chegando
jardineira
competente
ao tempo em que o inverno se despedia
ela já reinava absoluta sobre a Terra
Helenice Priedols