Companheira do sol

a água que evapora

lava roupa e suor
   

Quando a noite vem,
devolve ao  leito

o que há de melhor
 perfume, descanso
                   

Sobre a maciez do lençol

o sono desliza

e o corpo se aquieta 
                 

Sonhos passeiam

até que chegue o sol

nos canteiros de alfazema

onde colhi esse poema

  

  
  

 

Maria do Carmo Fraga (Mariana Mendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga (Mariana Mendes) em 26/09/2014
Reeditado em 02/11/2024
Código do texto: T4977066
Classificação de conteúdo: seguro