Da alegria de estar vivo na primavera
Da alegria de estar vivo na primavera
( Astúrio Passos)
Ao incontável transcorrer dos dias
Aqui e acolá aponta uma data
E as datas ao contrário dos dias,
Nos preenchem de significados
Vamos perdendo as folhas
Até o inverno nos apertar o peito
Mas a esperança florida rebrota na primavera
Todos verão, ha!.... como têm sido belos os meus verões!
E entre natais e feriados
Aquela vida vazia
Vai se nutrindo de lembranças
De amores, de cores, flores e... rancores!
Que o sol de primavera
Ilumine nossos pensamentos
Eleve nossos sentimentos
E nos faça, ainda que por breves instantes
Desfrutar da mais viva plenitude
Da mais doce felicidade
De uma vida prenhe de significados
De um horizonte repleto de fé e mil razões
Para sermos felizes!
( Astúrio Passos)