QUEIMADA
Quem queimou?
O mato... deixou...
Sedento... ficou...
O seden...deixou...
Os bichos... morreram...
As plantas... queimaram...
A vida... se foi!
A natureza... chorou...
O pasto... e o boi...
Passarinho... não voou!
Quem queimou?
Meu Sertão estorricou...
Com o crime que cometeu!
Deve se apresentar?
Como o que lá ... não está!
Covarde!... se escondeu!
Pobres roçeiros... contratou!
Que a fama...por ele... levou!
............................................
Ivan Carvalho Boccanera.