COQUEIRAIS

Ha! Meus velhos coqueirais!

Que ornamentavam,

A minha praia deserta.

Teus frutos mitigaram a minha sede.

Sob as tuas folhagens,

Protegi-me do sol abrasador,

E descansei quando a fadiga,

Dominava o meu corpo.

Há! Meus velhos coqueirais!

Confidentes de todas às horas,

Que ocultavam meus segredos.

E acolhiam meu pranto

Em forma de seiva.

Lembranças que ficaram

Das lindas manhãs,

Ensolaradas, das velas brancas,

Deslizando suavemente

Sobre as águas azuladas do mar,

Pontilhando o horizonte distante.

Das tardes fagueiras,

Que se despediam

Num revoar de gaivotas.

Das madrugadas enluaradas,

Das paixões, dos amores,

Que se foram pra sempre.

JValdomiro
Enviado por JValdomiro em 20/09/2014
Código do texto: T4969199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.