CANÇÃO POÉTICA
Eu canto a poesia
que tem o sorriso
das flores matizadas;
para mim de muita valia
nesse poema conciso
de flores orvalhadas.
Eu canto a poesia
que tem o doce olhar
da rosa brotando;
para mim de muita valia
nesse lírico versejar
de beija-flor voando.
Eu canto a poesia
que tem o acalanto
do aroma suave da flor;
para mim de muita valia
qual seiva em pranto
fluindo na flor multicor.
Eu canto a poesia
que tem a singeleza
da alma florida;
para mim de muita valia
vergel de interior beleza
flora agreste reflorida.
Eu canto a poesia
que tem a paz campesina
dos seres angelicais;
para mim de muita valia
cheiro de flor que fascina
os ventos fluídicos astrais.
Eu canto a poesia
que tem o natural encanto
de tão lírica inspiração;
para mim de muita valia
flor de poesia, te amo tanto
te componho com singular devoção!