UMBUZEIRO

Árvore de copa larga... de baixa estatura...

Sombreia o Sertão...novembro chega ! flori!

Chegam os frutos... é janeiro!

Umbu ... azedinho...doce! Tons de verde e amarelo...

Fruto bem brasileiro! preenche a copa!

Trovoadas... fartura... dezembro... janeiro...tudo verde!

Muita aguada! o tempo passa!... vem a seca!

A pastagem seca, o gado sofre!... o umbuzeiro resiste!

Última esperança para matar a sede da Caatinga!...

Primeiro os frutos... as folhas... depois o tronco e a raiz...

Batata generosa que acumula água!

Umbuzeiro, símbolo da resistência...

Do nordestino brasileiro!!!

Umbuzeiro --- IVAN ROBLE Boccanera

Pabellón de árbol grande ... baja estatura ...

Sombras Hinterland ... Noviembre llega! flori!

Ven los frutos ... es enero!

Umbu ... Tarta de dulce ...! Tonos de verde y amarillo ...

Fruta muy brasileño! llena la copa!

Lluvia ... un montón ... diciembre ... enero ... todo verde!

Gran parte acuosa! vuela el tiempo! ... viene la sequía!

Los pastizales secos, el ganado sufre! ... el Umbuzeiro resistir!

Última esperanza de saciar la sed de Caatinga! ...

Primeros frutos ... hojas ... a continuación, el tronco y la raíz ...

Potato generosa acumula agua!

Umbuzeiro símbolo de la resistencia ...

El noreste de Brasil!

Ivan Boccanera
Enviado por Ivan Boccanera em 15/09/2014
Código do texto: T4962275
Classificação de conteúdo: seguro