NO JARDIM DO ÉDEN
Se a esplanada me encanta,
O jardim é admirável,
Exótica cada planta
No canteiro desejável.
Cobrir do Sol, quem se senta,
Dos guarda-sóis, a missão,
Bebida que dessedenta,
Pedir rápido ao garção.
De verga envernizada,
Eu escolhi a cadeira,
Donde desfruto, sentada,
Observar cada palmeira.
Os arbustos matizados
Do verde ao amarelo
Pelo jardim espalhados
Atendem ao meu anelo.
A escova-de-garrafa,
De origem australiana,
Premeia o que a fotografa
Co'uma linda flor ufana.
Este jardim de beleza
Ao do Eden eu comparo,
Quer por sua singeleza
Quer p'lo ambiente claro.
O livro já tinha eu lido
Há alguns anos passados,
E em harmonia vivido
Momentos sempre agradados.
a) tarde de verão no Estoril Garden (2014)-Portugal