POR DO SOL NO FAROL DA BARRA (SALVADOR-BA)
Céu azul... Sol brilhante!
Eu... na praia, radiante!
Muito esporte e divertimento...
Todos unidos... neste momento!
O tempo... passa!...
O sol... vai baixando...
Estou em uma pedra... pescando!
A tarde chega... almoçamos...
Depois... voltamos... nos reunimos!
Fim de tarde... o mar esfria!
Todos juntos... o mar espia!
Navios que entram na baia...
Navios que saem da baia...
De Todos os Santos...Salvador!
O céu se avermêlha...
De sangue ...se espêlha!
De dourado se banha...
Lá distante... no horizonte!
O Sol... se esconde...
De rubro...a turvo...
O céu... escurece...
De Deus vem uma prece!
Pequeninas estrêlas...
No firmamento aparecem!
O Farol... acende...
Meu coração se desprende...
Avisando aos navegantes...
Que... aqui se estende...
Porto, cidade, interessante...
E a Luz ilumina ... o mar...
Servindo... de guia...
A quem quer...chegar!
Eis... o Por do Sol...
Em Salvador, Bahia...
Barra...Farol!
...............................................
Ivan Carvalho Boccanera
Guerreiro da Luz e Natureza.