OS RIOS

Corre o rio manso por entre as pedras limosas,

onde os peixes exercem o labor da piracema;

em alarido festivo cantando árias melodiosas,

pássaros observam o caçar voraz da seriema.

Rios perenes a correrem lentos pelos sertões;

irrigam com águas potáveis férteis plantações;

o amor do sertanejo à terra, ao rio é singular!

Deus nutre a quem nasce em qualquer lugar!

Rios que sustentam os humildes pescadores,

no labor diário sobre barcos, canoas, jangadas;

peixes se juntam nas redes dos trabalhadores,

tangidos pelas mães-d’água espiritualizadas.

Nascem os rios dos filetes de água nas serras;

a descerem pelos boqueirões, vales, enseadas;

a missão dos rios é fertilizar as imensas terras;

para após adocicar os mares de águas salgadas.

A Água-Deus dos rios é a base essencial à vida!

A vida moral que será cada vez mais edificante!

As águas espirituais dos rios lhes doam sobrevida!

Numa Terra com Suficiência Divina Eternizante!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 08/09/2014
Reeditado em 08/09/2014
Código do texto: T4953580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.