Amores da Primavera

Os passarinhos anunciam:

lá vem ela!

Com suas becas tão belas,

saem fulgurantes, revoantes

para o baile da primavera.

Voos rasantes, sinfonias,

fazem festas de alegria.

Saem de um lado vão para outro,

batendo asas no infinito céu anil.

Onde tudo é muito pouco,

onde o pouco é muito pio.

Não bastando tudo isso,

o sol não poderia faltar.

Seu calor e brilho fazem cenário

a tons vermelhos, azuis e amarelo canário.

Lá embaixo o salão está pronto.

Nada escapou do ponto e contraponto.

As arvores majestosas e imponentes

exibem seus galhos, folhas e flores

como mães felizes e contentes.

Flores as mais delicadas e singelas.

Com formas, perfumes e cores

fazem palco a tantos outros animais,

assim como eu, você e tantos outros pares.

Cenário de grandes amores!

Plenário de encantos da primavera!

João Azeredo
Enviado por João Azeredo em 06/09/2014
Reeditado em 20/11/2014
Código do texto: T4951872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.