Pássaros e homens

Ouvi um pássaro na madrugada!

Seu canto era de uma rara sonoridade

Pensei... Comparei...

Ao homem comum, em seu hábito

Vejo-os todas as horas, almejava ser um deles

São diferentes dos engravatados,

Stressados, comerciantes

Banqueiros, usineiros, industriais,

Negociam, correm

Trocam suas vidas

Nem chegam, estão saindo, no mesmo ritmo insano

Não tem vida, pirados

No canto do pássaro que ouvi

Percebi a simplicidade, uma rotina descansada,

Usando do viver , usança

Sem pretensão, a não ser viver e dar sequencia ao costume

...Herdado, passado,

Sem perceber

A rotina vai passando sem tropeços

...Natural, sempre igual

Assim são os pássaros e os homens comuns

Simples assim.

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 31/08/2014
Código do texto: T4944636
Classificação de conteúdo: seguro