Ipês floridos Choram
Ipê amarelo
Ipê Roxo
Ipês floridos
Agosto esta indo
A gosto natural
Cerejeiras chegaram
Cheirosas, lindas
...Rosas
Um mar colorido no chão
...Um Império do Sol Nascente, distante.
A natureza resplandece
... Nem padece
Não parece, mas sofre.
O sol causticante, a falta da água,
...Desrespeito,
O homem a violentando;
Como sempre.
A rainha do abismo
Anuncia uma triste sina
Lá distante um manacá
É cortado, derrubado
...Morre
Outro maracujazeiro é atropelado
Tomba por terra, era uma hera.
A moldar a triste cena
O ipê amarelo, o ipê roxo
...Choram o agosto
Que desgosto
A violência à flora... aflora