Azul violeta
Fazendo pose
a violeta faz
cara de triste,
curva-se,
fingindo uma
dor de caule,
murchando suas
folhas
atrai os viajantes
pra mimá-la com
algumas gotas
d'água fresca,
exala por suas
pétalas no
frescor da brisa
seu perfume
em agradecimento
pra viagem ficar
alegre.