NOSSO RIO ITAPECURU
Lêda Torre
Nosso lindo rio...como gostaria!
de declarar-te nosso grande amor,
o quanto representa a vida
para teu povo porque sem ti não tem favor.
Tanto tempo saciaste e ainda sacia a sede nossa !
Mas existe um homem ruim
que te depreda aos poucos em tua essência....
para sofrer depois com tua ausência.
Rio, nosso rio, és também poesia!
Olha que por do sol que em ti encerra!
Quanta inspiração em ti irradia....
isto é puro amor à nossa terra!
Tenha piedade homem ruim!!!
do nosso Itapecuru!
se continuares a depredares sim,
não haverá mais berço, nem leito
nem água, nem pros seus, nem pra mim
nem pro povo, e aí será o fim!!!
___São Luis, 11/08/14____