olhar e amar ou amar e olhar?
os pássaros trinam
e a queda das folhas
estremece o chão
o céu farfalha quando
se despe das nuvens
e o vento resfólega
na voragem de levá-las
consigo
o sol caminha já cansado
e seus cajados
tocam o chão
com ardor além
do que suporta a tarde.
relvas marrons-douradas
atapetam-se
às pedras que rolam
acaloradas pro ribeirão
natureza em movimentação
se mostra e grita
querendo mais que um olhar...
e da janela,
tudo o que posso fazer
é este quadro de palavras.