Beija Flor
Que coisa linda que eu vi
Voando a mil por hora
Junto a flor do sapoti
Colhendo néctar inda agora.
Uns verdes e roxeados
Outros azuis sombreados
Misturando o preto e branco
E outras cores, num bailado
Voa rápido demais.
Dizem que bate suas asas
Oitenta vezes por minuto,
Tão rápido e sem algazarra.
É uma ave bem pequenina
Tem uns minúsculos de tamanho
Fazem ninhos interessantes
Não deitados, pendurando.
Alguns comem insetos
Outros o néctar das flores
Mas este bichinho esperto
Come até enquanto voa.
Flores de plástico eu coloco lá em casa
Para o néctar o beija flor sugar
Tenho que pôr a cor certa
Porque ele não vai se enganar.
Já percebi que as flores vermelhas
Tem néctar a vontade
Mas as flores amarelas
São pura falsidade