Minha Velha Roseira
Te vi nascer de um solo rico e úmido
Tuas folhas tenras, brotando...
Te irriguei, te vi crescendo
Quando surgiu teu primeiro botão,
Esperei ansiosa tua flor desabrochar...
Uma rosa cor-de-rosa, que beleza !
Vislumbrei a exuberância da tua folhagem,
Teu cheiro, teu perfume,
Até teus espinhos eu admirei....
Eram rosas sobre rosas
Acho que havia um amor mútuo
Quando eu me ausentava, tu, de tão triste
Soltavas menos pendões..
.
O tempo passou...
Nós, eu e tu, passamos também...
Hoje, te vejo desnuda,
Sem flor, sem perfume,
Podada, amarrada...
Aí quietinha,
Quase sem vida
Esperando, paciente
A ação benéfica do tempo,
Da água , do sol, da sombra das noites
Que te tragam novas folhas,
Novas flores perfumadas...
....E um vento frio e suave
P’ra te acariciar, te embalar
Espalhar teu cheiro, atrair os
Beija-flores e ornamentar
Meu jardim
O jardim da minha vida
Onde teu simbolismo
De paz, de ternura e de Amor
Preenche vazios,
Afasta a tristeza
E ameniza a dor...