OS IPÊS E AS DAMAS
Dizem que o Ipê
Ama tanto as suas flores
Que não as joga na lama
Eu entendo suas dores.
Quando floresce, o ipê,
Já se acabou o outono
E se, suas flores se vê,
Parecem até uma cama.
Porque a esperta árvore,
E amorosa com seus filhos,
Já percebeu que embora tarde,
este seu tapete florido
Fica por demais bonito
no chão, que coberto com flores
faz o tapete mais colorido
Incitando mil amores.
Depois que caem as cor de rosa,
Logo vêm as amarelas,
Depois as roxas brotando
E as brancas mais singelas
A verdade é que o Ipê
Mostra-se a árvore mais bela.
Entre galhos pelados se vê
Tantas flores tão singelas.
Embora ele fique feio
Por um tempo sem as folhas
Logo vem desabrochando
Com harmonia suas cores
Parece até as senhoras
do Conviver, as idosas,
dão show nos jovens de agora,
unidas e harmoniosas.
Dançam e fazem mil artes
vão passear e pras feiras
exibir - se com suas faces
bonitonas e faceiras.
Laborando todo dia
elas são cheias de encanto
e emanam pura poesia
Com seu jeitinho tocante.
Entre o ipê e o labor,
Das damas do conviver
Fica somente o amor
Que fazem por merecer.