Águas Límpidas
Águas Límpidas
Colírio para os olhos
Vida para todos os seres
Energia para os corpos
Belíssimas fontes de prazeres
Entre suas qualidades
A transparência a citar
Muitos seres ali habitam
Nas belas águas a nadar
Córregos desaguando nos rios
Os rios desaguando no mar
Águas límpidas, transparentes
Lá do céu a derramar
E nós os seres humanos
Ousamos a desfrutar
Deste bem tão precioso
Que é igual a manjar
Enviada lá do Céu
Para a vida preservar
Um produto precioso
Para nos alimentar
Pão límpido que mantém á vida
Que vem saciar nossa sede...nossa fome
Pão sagrado e divino
Que fortifica quem consome
Aqui estou "eu"
Rendido aos seus encantos
Águas límpidas e transparentes
Que para mim soam como belos cantos...
Autor: Antônio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Agosto de 2014