Água preciosa
Água tão preciosa,
essencial à vida,
precisamos conservá-la,
guardando-a para o futuro.
Mas nós a poluímos
e a desperdiçamos,
esquecendo que sem ela,
não podemos viver.
A água rega a terra,
alivia a nossa sede,
limpa o nosso corpo,
refresca-nos no calor.
Ela conserva a vida,
mas não a valorizamos,
apenas lembramos dela
quando sentimos sede
ou se ela falta.
Paremos para pensar
no que acontecerá
se sem a água preciosa
viermos a ficar.