ÁRVORE
ÁRVORE
Quem pede à DEUS pra ter sombra,
aos pés da árvore descansa.
Quem pede flor para enfeite,
na árvore tem seu deleite.
Quantas flores e folhas usamos
para chás ou enfeitar a gente,
pois é da árvore que tiramos
mais este ilustre presente.
Das folhas que muito servem
para cobrir um telhado,
também tiramos remédios
que a muitos tem curado.
E mesmo depois de mortas
caídas sobre o gramado,
servem de adubo porreta
para o chão necessitado.
Da casa, ela quase tudo,
é responsável por dar.
Da porta ao entrar na casa
até a mesa do jantar.
Quem quer construir a casa
da árvore tem a madeira.
Da mesma madeira a pessoa
tem a cama derradeira.
Perfuma a vida da gente
e é de um amor tão verdadeiro,
que morrendo nos dá tudo
sem nada exigir primeiro.
A fruta madura sacia
a fome a quem dela padece.
Parece que árvore encerra
o resultado da prece!
Mas pro futuro da gente
É preciso matutar.
Que as árvores existentes
estão querendo se acabar.
Muitas já se extinguiram,
outras estão no caminho,
se o homem não abrir o olho
e pensar com mais carinho.
O Nosso futuro depende
das árvores que aqui temos,
são elas que filtram o ar
da sujeira que fazemos.
Sujam o ar com fumaça
e as águas com lixo tóxico.
A natureza está gritando:
Onde está o amor ao próximo?
Lindas árvores nós as temos,
o “Pulmão do mundo” temos também.
Mas alguns estão vendendo
Toda a vida que aqui tem.