ABELHINHA ZUM ZUM

ABELHINHA ZUM ZUM

Abelhinha zumbideira,

Zumbe, zumbe sem parar.

É muito trabalhadeira,

A colmeia tem que sustentar.

Carrega no abdômen

Todo o néctar que encontrar.

Pelas flores bem depressa

Os bebês já querem papá.

São muitas larvas bebês

Que elas tem que sustentar,

Mas com abelhinha esperta,

Pra nenhum bebê vai faltar.

A mamãe rainha põe

Três mil ovos pela vida.

Já pensou que trabalhão

Pra uma abelha empedernida?

Pois voem, voem abelhinhas,

Vão depressa procurar.

Há flores por toda a parte

Não há tempo de sonhar.

Os soldadinhos vigiam,

As operárias vão trabalhar

O zangão fecunda a rainha,

Para os ovos ela botar.

Obrigada amigas abelhinhas

Trabalhando tanto assim

Fazem muito zum, zum,zum.

Mas fazem mel para mim.

Além do pólen, a resina,

Que elas coletam das plantas.

É o própolis que a medicina

Cura nossa dor de garganta.

Nosso planeta hoje chora

Ácido, por causa do efeito estufa.

Será que as abelhas agora

Sobreviverão a esta chuva?

Não sujar nem jogar lixo

Pelo meio ambiente

Assim teremos mais flores

Sem toxinas pra gente.

Respeitando a natureza,

Com elas eu colaboro.

E elas me recompensam

Fazendo o mel que eu adoro.

Nilma Rosa Lima
Enviado por Nilma Rosa Lima em 04/08/2014
Reeditado em 04/08/2014
Código do texto: T4908876
Classificação de conteúdo: seguro